• Как найти видеографа на свадьбу?

    Этим вопросом задаются многие молодожены в преддверии своего торжества.Мы поможем Вам разобраться во всех тонкостях этого не легкого выбора. Начнем с того кто такие видеографы и почему именно они а не обычный, всем знакомый оператор.

    Понятие видеограф и видеография в нашей стране получили широкое распространение относительно недавно. Этому способствовало развитие фото и видео техники, а в частности наделение зеркальных фотоаппаратов такой функцией как видеосъемка. Это дало большому числу людей за относительно небольшие деньги получить видео в высоком разрешении Full HD с хорошей возможностью для дальнейшей обработки (монтажа и цветокоррекции). В итоге стали появляться работы не похожие на репортажи на телевидении, а похожие на фильмы с киноэкранов. Эти работы не просто показывали происходящие события но и добавляли в них не малую долю художественности, как и в настоящем кино. Свадебное видео превратилось их трех DVD дисков со всем, что происходило на свадьбе, которые от начала и до конца не пересмотрели 90 % пар, в увлекательный свадебный фильм со своим сюжетом, качественным монтажом, цветокоррекцией. Перестали резать глаз переходы между кадрами в виде сердечек и разлетающихся голубей, это стали простые склейки, которые благодаря работе видеографа стали не заметными и органичными. Это стал по-настоящему полноценный фильм наполненный эмоциями и красками того прекрасного дня.

    Почему же на смену операторам пришли видеографы? Всё дело в том, что теперь помимо съемки приходится делать дополнительное количество действий для получения качественного готового результата. И всё это чаще всего приходится делать одному человеку а это уже другая профессия –ВИДЕОГРАФ!

    Теперь у Вас не осталось сомнений, что выбирать нужно именно видеографа. А как же его выбрать?
    Среди профессионалов не утихает спор, что важнее техника или то в чьих руках она находится. Но максимальный результат будет при присутствии того и другого. А это нам и нужно!

    Итак, первое чем должен обладать видеограф – это качественной техникой. Чаще всего это зеркальный фотоаппарат профессиональной линейки, выбором оптики (объективов), различными устройствами стабилизации: монопод, стедикам, слайдер и т.д., а так же устройствами для качественной записи звука. Ведь думаю, Вы согласитесь, что смотреть качественную картинку и слушать хороший звук гораздо приятней, чем сумбурную видеосъемку с шипящим и гудящим звуком.

    Что же касается мастерства свадебного видеографа, то определенных критериев нет, главное чтобы работы вам нравились, вызывали положительные эмоции и завораживали.

    Так же не маловажный фактор, хотя и не решающий – это ваше взаимопонимание с видеографом. Это поможет Вам в день торжества чувствовать себя уверенно и раскованно, что лучшим образом скажется на вашем свадебном фильме.

    Большое значение играет и порядочность в выполнении сроков видеографа. Отказ видеографа заключать с вами договор с уточнением сроков должно Вас предупредить о том что, скорее всего готовый фильм Вы увидите не скоро. Придётся слушать отговорки о большой занятости, о проблемах с монтажным компьютером и т.д. Даже если Вы и получите свой фильм, то впечатления от него будут полностью испорчены. А это нам совсем не нужно.

    Если подойти к подбору видеографа для своего торжества со всей ответственностью, то видео которое вы получите на долгую память в итоге будет возвращать Вас в тот замечательный день снова и снова.